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Associazione (Club di Prodotto) Bed & Breakfast Bassa Emilia Romagna |
INFO Centro Servizi cell. 3317300824 dati qui riportati possono subire variazioni di cui l'associazione non è responsabile, telefonare per informazioni
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INSERIRE SCHEDATutte le strutture B&B che desiderano inserire la loro scheda devono essere soci sostenitori |
RICHIEDI SCAMBIO LINK Lo scambio link (Gratuito) è previsto solo con le strutture B&B extra provincia di Modena e per tutto il territorio Nazionale ed Estero |
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Il centro servizi si propone di progettare, promuovere e commercializzare i sseguenti corsi quali:
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Scuola di Cucina Corsi di cucina pratica e degustazione per gruppi di allievi stranieri e/o italiani. (DAL 2011 NON E STATO RINNOVATO )
Le lezioni saranno attivate per gruppi di 8 - 12 persone. Lezioni pratiche: gli allievi cucinano assieme all'’insegnante, la teoria, alla base delle preparazioni, viene spiegata mentre si lavora, seguendo passo passo le fasi della ricetta. È possibile coinvolgere nelle preparazioni un massimo di 12 allievi, nel caso di numero maggiore si opterà per una lezione da spettatori. Se necessario le lezioni saranno supportate dalla presenza di un’interprete che tradurrà simultaneamente. Ad ogni partecipante verrà fornito il materiale didattico in italiano e/o in lingua. Nel programma delle lezioni verranno predilette preparazione tipicamente emiliane, dando prevalentemente importanza, nella scelta degli ingredienti, ai prodotti di Modena e provincia e dell’Emilia Romagna in genere. La lezione-degustazione prevede la preparazione di: Antipasto, primo piatto, contorno, secondo piatto, dolce. Le lezioni-degustazione saranno tenute nella sede e orario da stabilire, per un totale di tempo impegnato di circa 3/4 ore. Per poter dare l’opportunità ai gruppi che si fermano per pochi giorni di frequentare più di una lezione, sarà possibile organizzare lezioni-degustazione in giorni successivi. La degustazione, che si svolgerà nell’apposita sala, sarà accompagnata da un buon vino tipicamente regionale. La nostra sede è situata nel cuore del centro storico di Nonantola (Modena) e dalle nostre vetrate si vede la bellissma Torre dei Modenesi o torre dell'Orologio Questo nostro servizio è stato sfruttato da importanti ditte come piacevole e distensiva conclusione di intense giornate lavorative (meeting, conferenze, ecc.). Per la realizzazione di queste lezioni, la scuola necessita di un ragionevole preavviso, per ovvi motivi organizzativi. Siamo a disposizione per ulteriori chiarimenti: Call Center: 3317300824 l'iscrizione al corso da diritto alla tessera associativa che il titolare potrà esibire nelle strutture B&B associate per richiedere lo sconto del 10% sul prezzo della struttura |
Culinary School Cooking Courses and Food Tasting for Foreign Students and/or Italians. (DAL 2011 NON E STATO RINNOVATO )
Groups of 8 to 12 students per class. "Hands On" classes: the students will cooperate in the making of a meal by following the theory, preparation, the different steps of the recipe. A maximum of 12 students will work on a meal preparation. In case the number of students is greater than 12, the rest will be come spectors. If necessary, a translator will be provided in the process of the recipe. Written materials will be provided to each student in their native language or in Italian. In the course of the classes, typical foods from the Emilia Romana region will be included, giving preference to ingredients and products from the city of Modena and its region. The food tasting class will include the preparatin of the following: antipasto, main plate, accompaniments, second plate, and dessert. Classes will be held at our worksite. Time schedule to be announced. Each class will be approximately 3/4 hours. In order to give an opportunity to groups which are staying in the region just for a few days, daily sessions will be avilable. The food tasting class will be served with the best wine of the region. Our worksite is located in the hearth of the historic village Nonantola ( Modena) , from where the Historic Tower of Modena or Tower of clock could be seen. Our service has been enjoyed by many prominent companies after a workday (meetings, conferences, etc.) Pre-enrollment is required in order to organize the classes. We are able to answer any questions you may have.
You may call us at Call Center: 3317300824
l'iscrizione al corso da diritto alla tessera associativa che il titolare potrà esibire nelle strutture B&B associate per richiedere lo sconto del 10% sul prezzo della struttura |
Escuela de cocina Cursos de Cocina Práctica y degustación para grupos de alumnos extranjeros y/o italianos. (DAL 2011 NON E STATO RINNOVATO )
Las clases estarán integradas por grupos de 8 a 12 personas. Son clases prácticas: los alumnos cocinan junto al enseñante, la teoria, la base de las preparaciones se explica mientras se trabaja, siguiendo paso a paso las fases de la receta. Es posible reunir en las preparaciones un máximo de 12 alumnos, en el caso de un número mayor, se optará por una clase de espectadores Si es necesario, participará de las clases un traductor que actúe simultaneamente con el proceso de la receta. A cada participante se le entregará el material escrito del curso en italiano o en su lengua En el programa de las clases, estarán incluídas preparaciones típicas emilianas, dando preferentemente elección a ingredientes y productos modeneses, y a la provincia de Modena en general. La clase con degustación prevee la preparación de: Antipasto, primer plato, acompañamiento, segundo plato y postre. Las clases tendrán lugar en nuestra sede, en horario a establecer, por un tiempo total de 3/4 horas Para poder dar oportunidad a los grupos que paran en la zona por pocos días, y realizar más de una lección, se podrán organizar clases en días sucesivos. La degustación será acompañada de un buen vino típico de la región. Nuestra sede está localizada en el corazón del centro histórico de Nonantola (Modena), y desde nuestras ventanas se puede observar el !torre del reloj Nuestro servicio ha sido disfrutado por importantes empresas, luego de intensas jornadas de trabajo (meeting, conferencias, etc) Para la realización de estas clases, la escuela necesita un preaviso razonable por motivos organizativos. Estamso a disposición para cualquier tipo de aclaración. l'iscrizione al corso da diritto alla tessera associativa che il titolare potrà esibire nelle strutture B&B associate per richiedere lo sconto del 10% sul prezzo della struttura |
Corsi di Ceramica Artistica (DAL 2013 NON E STATO RINNOVATO )
Proposta di corsi artistici di ceramica: I corsi di Ceramica Artistica, rivolti a viaggiatori e turisti, hanno lo scopo di far nascere la curiosità per quest’arte antica e ricca di storia. Un’arte diffusa in tutto il mondo e che trova nel Comprensorio di Modena la culla della sua industrializzazione. I corsi si svolgeranno in tre lezioni, ogni lezione affronterà un tema, di circa 2,5 ore cadauna e tratteranno: Manipolazione, Decorazione Faentina, Smaltatura e Cottura Raku.
Manipolazione: Prevede la realizzazione di un caso con la tecnica del "Colombino" o di un bassorilievo. I soggetti saranno ispirati a modelli e liberamente modificati secondo la capacità compositiva del partecipante. L’oggetto realizzato, una volta essiccato e cotto, potrà essere ritirato dal partecipante.
Decorazione Faentina: Si affrontano le tecniche di base della decorazione su ceramica sia per immersione che a pennello. Vengono messi a disposizione dei partecipanti oggetti pronti per essere smaltati. L’oggetto realizzato, una volta cotto potrà essere ritirato dal partecipante.
Smaltatura e Cottura Raku: L’ultima lezione affronta la coinvolgente cottura Raku, ad ogni partecipante verrà fornito un oggetto pronto per essere smaltato, utilizzando l’ossido di rame, il cobalto, il cadmio, che in fase di riduzione si modificheranno e assumeranno i caratteristici riflessi metallici. Nella stessa lezione vengono cotti nei tipici bidoni e con la collaborazione di tutti i partecipanti vengono affumicati e puliti. L’oggetto realizzato, una volta cotto potrà essere ritirato dal partecipante. I corsi si tengono presso i Laboratori Ceramici di Artisti Modenesi e comprendono tutto il materiale, dall’argilla ai colori e smalti, alle cotture. I pezzi prodotti rimangono ai partecipanti |
Ceramic Classes (DAL 2013 NON E STATO RINNOVATO )
Proposal for Artistic Ceramic Courses: The artistic ceramic courses will be gear to foreigns who are interested in this old art and its history. An art well-known around the word that finds in Modena the roots of its industralization. The courses wil be divided into 3 classes of 2.5 hours. The students will learn a specific topic, such as: manipulation, decoration, enamel, and Raku baking.
Manipulation The realization of a case using the "Colombino" technique or bass-relief. The motifs will be inpired in models freely modified by the capacity of the participant. Participants may not remove the finished work until it is baked and dried.
Faentina Decoration Different fundamental cemaric technique will be used, either by inmersion or by brush. If participants choose to, they may work on already made objects. Once the final work is baked and dried, the participants may remove their piece of work.
Enamel and Raku Baking The last lesson will include the interesting Raku baking. Participants will work on a finished object to be enameled, using copper oxide, cobalt, and cadmium that in their final stage will be modified, assuming methalic luminescence. Participants will polish and smoke typical "Bidones" pieces. Once the final work is baked and dried, the participants may remove their piece of work. The classes wil be held in ceramic labortories from artists from Modena, and will include all materials. Participants must keep their final work. |
Curso de Cerámica (DAL 2013 NON E STATO RINNOVATO )
Propuesta de cursos artísticos de cerámica: Los Cursos de Cerámica artística dedicados a viajeros y turistas tienen la finalidad de hacer nacer la curiosidad por este arte antiguo y rico en historia. Un arte difundido en todo el mundo, y que encuentra enModena la cuna de su industrialización. Los cursos se desarrollarán en 3 clases, cada una en un tema específico de 2,5 horas, y tratarán: Manipulación, decoración, esmalte, cocido Raku.
Manipulaciòn: Prevee la realización de un caso con la tecnica del "Colombino" o un bajo relieve Los temas serán inspirados en modelos libremente modificados según la capacidad del participante. El tema realizado, una vez cocido y seco podrá ser retirado por el participante.
Decoraciòn Faentina: Se enfrentan las técnicas de la base de la decoración en cerámica: sea por inmersión como por pincel. Se darán a disposición de los participantes objetos prontos para ser esmaltados. El objeto realizado, una vez cocido, podrá ser retirado por el participante.
Esmalte y cocido Raku: La última lección enfrenta la interesante forma de cocido Raku; a cada participante se le entregará un objeto pronto para ser esmaltado, utilizando el óxido de cobre, el cobalto, el cadmio, que en la fase de reducción se modificarán y asumirán los característicos reflejos metálicos. En la misma clase vendrán cocidos en los típicos bidones, y con la participación de todos los asistentes se pulirán y ahumarán. El objeto realizado, una vez cocido, podrá ser retirado por el participante. Los cursos se realizarán en los Laboratorios de Cerámica de artistas modeneses e incluyen todos los materiales, desde la arcilla hasta los colores, esmaltes , etc. Las piezas realizadas quedan con los participantes. |
Romanica Accademia Italiana di lingua e cultura (DAL 2010NON E STATO RINNOVATO )
Romanica è un’accademia per la diffusione della lingua italiana: è il luogo ideale per chi desidera cominciare o approfondire lo studio dell’italiano e farne uno strumento di lavoro o di conoscenza della nostra cultura. Romanica si trova a Modena, in pieno centro storico: le aule affrescate del palazzo settecentesco in cui ha sede la scuola sono un suggestivo punto di partenza per procedere alla scoperta dei ritmi quotidiani di una città bella, simpatica e originale. Romanica, attiva dal 1998, è la prima scuola a Modena specializzata nell’insegnamento dell’italiano agli stranieri e utilizza metodologie d’insegnamento all’avanguardia, secondo le moderne didattiche del Consiglio d’Europa. Le lezioni si svolgono in lingua italiana. I corsi sono aperti a tutti, indipendentemente dall’età e dalla lingua materna. Insieme ai corsi di lingua, Romanica offre un programma per il tempo libero piacevole, curioso e ricco di sorprese.
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Romanica: Italian Language and Culture Academy (DAL 2010 NON E STATO RINNOVATO )
Romanica is a school for the study of Italian language. It is the ideal place to begin or continue one’s study of Italian and to use the language in the work or as an entryway to an understanding of Italian culture. Romanica is located in Modena, right in the historic center. Its classrooms, in an eighteenth-century building decorated with frescoes, are merely a point of departure from which students will discover the everyday rhythms of this unique, beautiful, and extremely liveable city. Romanica, active since 1998, is the first school in Modena specialized in the teaching of Italian for foreigners. It uses modern didactic methods set forth by the Council of Europe. The lessons are conducted exclusively in Italian. The courses are open to students of all ages and all nationalities. In addition to language courses Romanica offers a rich variety of activities during students’ free time.
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Romanica Academia Italiana de Lengua y Cultura (DAL 2010 NON E STATO RINNOVATO )
ROMANICA es una academia para la difusión de la lengua italiana: es el lugar ideal para aquellos que desean profundizar el estudio del italiano, y de conocer nuestra cultutra. ROMANICA se encuentra en Modena, en pleno centro histórico: las aulas con frescos del setecientos en donde tiene sede la escuela , son un sugestivo punto de partida para proceder al descubrimiento de los ritmos cotidianos de una ciudad hermosa, simpática y original. ROMANICA, activa desde 1998, es la primer escuela en Modena especializada en enseñar italiano a los extranjeros, y utiliza una metodología de estudio de vanguardia, según la didáctica moderna del Consejo de Europa. Las clases se desarrollan en lengua italiana. Los cursos están abiertos a todos, independientemente de la edad y la lengua materna. Junto a los cursos de lengua italiana, ROMANICA ofrece un programa para el tiempo libre, curioso y lleno de sorpresas.
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A.I.B. Assaggiatori Italiani Balsamico Organizza il WEEK END BALSAMICO (2 giorni / 1 notte - pullman) (NON E STATO RINNOVATO )
Programma 1° giorno Ritrovo dei partecipanti e partenza in pullman per la visita delle acetaie*. Partecipazione all'evento: "L'aceto balsamico di Modena: un prodotto, una storia". Pranzo nella corte dell’acetaia con degustazioni dei piatti tradizionali del territorio. Nel pomeriggio, corso di degustazione sensoriale di Aceto Balsamico di Modena, con rilascio dell’attestato di "Fine conoscitore di ABM". Rientro e sistemazione in Agriturismo o Bed & Breakfast. In serata degustazione dei lambruschi modenesi e a seguirsi cena tipica in agriturismo della zona con menù al balsamico. 2° giorno Camminata nel centro storico di Spilamberto, patria dell’Aceto Balsamico di Modena e visita al Museo del Balsamico ed alla Consorteria di Spilamberto. A seguirsi percorso itinerante nelle acetaie della zona e pranzo a Nonantola nel caratteristico ristorante da Italo. Nel pomeriggio, visita all'Accademia Italiana Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e alle acetaie balsamiche dell'area. Nel tardo pomeriggio i partecipanti saranno accompagnati in stazione ferroviaria o alle proprie vetture.
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A.I.B. Quinto Corsodi Giudice AssaggiatoreAceto Balsamico di Modena(NON E STATO RINNOVATO ) Modena - 10-11 gennaio 2005 ?ore 8,30 -18,30Siamo lieti di informarVi che l'AIB organizza il Quinto Corso di Giudice Assaggiatore di Aceto Balsamico di Modena, che si svolgerà a Modena il 10 e 11 gennaio 2005. Obiettivo del corso è la qualificazione di Giudici Ufficiali di Analisi Sensoriale dell’Aceto Balsamico di Modena. Il corso consentirà ai partecipanti di sviluppare le necessarie conoscenze sulla potenzialità degli organi di senso, sulla misurazione delle sensazioni, sulle metodologie di assaggio e fornirà loro l'adeguata preparazione tecnica e psicologica necessaria per svolgere correttamente il compito di Giudice. Diverse prove pratiche, svolte durante il corso, ed un esame finale verificheranno le attitudini, le capacità e le conoscenze acquisite dai singoli partecipanti. Coloro che al termine del corso avranno superato con successo le diverse prove pratiche e l'esame finale saranno considerati a tutti gli effetti Giudici Ufficiali dell'AIB e saranno inseriti nei panel di assaggio dell'Associazione. Il corso, organizzato dall’A.I.B. e tenuto a cura di docenti del Centro Studi e Formazione Assaggiatori, è intensivo, della durata di due giornate e richiede buone doti di impegno. E’ rivolto agli aspiranti giudici, con preferenza per coloro che abbiano già frequentato corsi di assaggio, sia generici che specifici A.I.B. Il corso è inoltre rivolto a tutti gli operatori del settore, e specificamente ai responsabili produttivi o di controllo delle aziende produttrici, ai quali fornir? elementi di valutazione importanti sulle qualità di prodotto da essi considerate. La partecipazione è a numero chiuso e limitata a soli 20 partecipanti, onde consentire un sufficiente numero di prove ed un insegnamento il più possibile mirato.
PROGRAMMA Parte teorica - Psicofisiologia sensoriale: come funzionano i nostri organi di senso e come avviene il riconoscimento, la memorizzazione e la misurazione degli stimoli. Gli errori dei giudici e la loro correzione. - Metodologia: definizione, storia e sviluppo dell’analisi sensoriale, sistematica dei test di analisi sensoriale, descrizione dei prodotti, costruzione della scheda e corretta applicazione della scala, test discriminanti qualitativi e test descrittivi ad alta utilità informativa. - Merceologia: definizione e classificazione dell’Aceto Balsamico di Modena, ciclo di produzione e elementi che determinano il profilo sensoriale, fattori che generano e fattori che deprimono la qualità sensoriale.
Parte pratica - Verifica della corretta percezione visiva. - Verifica della percezione e identificazione degli odori. - Verifica della percezione e identificazione delle sensazioni sapide e tattili. - Verifica dell’attitudine a compiere test discriminanti qualitativi. - Verifica della capacità verbale e a compiere test descrittivi semantici. - Verifica dell’attitudine a compiere test descrittivi ad alta utilità informativa. - Verifica dell’apprendimento della metodologia. La correzione dei test pratici viene eseguita nell’ambito del corso e i risultati sono comunicati ai partecipanti entro breve termine dall’esecuzione dei test per consentire loro un continuo miglioramento sulla scorta dei risultati ottenuti.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE - L'investimento richiesto ? pari a euro 300 + IVA per partecipante (più eventuale quota associativa A.I.B. di euro 40 per i non soci) Inclusi nella quota: materiale didattico, dispense, bicchiere ufficiale di assaggio AIB. Il pernottamento ed i pasti non sono inclusi nella quota. A richiesta la segreteria dell’Associazione è a Vostra disposizione.
SEDE - Il corso si svolgerà a Modena. La location sarà comunicata ai partecipanti con sufficiente anticipo.
ISCRIZIONE: Le domande di iscrizione
potranno essere fatte pervenire a mezzo fax o per e-mail ai recapiti
dell’associazione (Fax 059 8080357 - segreteria@aibonline.it).
Si consiglia pertanto agli interessati di segnalare nella domanda di ammissione l?eventuale precedente partecipazione a corsi di analisi sensoriale e/o di assaggio ed il superamento delle relative prove di esame. |
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